了解详情

上海龙华古寺启建2018年(戊戌)清明水陆普度大法会通告

龙华古寺首页    龙华资讯    上海龙华古寺启建2018年(戊戌)清明水陆普度大法会通告

   上海龙华古寺将启建2018年戊戌清明水陆空大法会。法会于44日下午熏坛洒净,45日开始(农历二月二十)411(二月二十六)圆满。所修功德祝赞祖国富强,人民安乐,风调雨顺,世界和平。  

  水陆法会是佛教寺庙中所举行的大型佛事活动,它的全称是法界圣凡水陆普度大斋盛会。又叫水陆道场、水陆斋,因为这种佛事是以供饮食为主,为超度水陆空一切众生而设:一是对先亡亲朋故友历代祖先作追善菩提,二是将此功德回向施主自身及其眷属延寿增福,三是救度赈济六道轮回一切有缘众生普超三界。

  水陆法会需要七昼夜才能功德圆满。参加者发心竭诚尽意,发心愈大,虔诚愈深,则功德愈大,受益最殊胜,功德最大,可得长寿、健壮、庄严、尊贵、辩才、富饶等等胜妙利益。对已过去的父母师长、亲人眷属来说,可使他们离苦得乐,发菩提心;未脱苦轮者得脱:未成佛道者得成。对于现在存在着的亲友家眷或父母长辈,由于参加者虔诚恭敬的礼佛忏悔,能获得胜妙功德,殊胜利益,如:天龙守护,善果增长:衣食丰足,疾疫不临:离一切灾厄,神鬼助持;端正相好,有求皆从;先亡离苦,业道永除:眷属欢乐,富贵显赫;聪明勇健,饶慈愍心;宿命皆通,毕竟成佛。


清明法会2清明法会


  本次法会祈愿诸佛菩萨、护法龙天慈悲加持,并以此功德回向以往将来一切有情众生,永脱六道轮回、三途八难之苦。祈祷世界和平美好,人民幸福安康!

  法会现已开始登记。欢迎大家相互转告,随喜参加。

  登记:佛事登记处

  电话:021-64566085(转)


2018年4月3日 18:35
浏览量:0
收藏